Fleischer/in ab 2018

Fleischer/in ab 2018

Fachrichtung: Herstellen von Feinkost und Konserven

Voraussetzungen: Mindestens ein guter Hautschulabschluss & handwerkliches Geschick. Keine Scheu im Umgang mit Lebensmitteln. Zudem erwarten wir Lernbereitschaft, Flexibilität und Teamfähigkeit.

Ablauf der Ausbildung: In den 3 Jahren der Ausbildung wirst du alle Produktionsabteilungen wiederholend im Wechsel durchlaufen. Hierzu zählen u.a. die Warenannahme, die einzelnen Wurst- und Schinkenabteilungen sowie die Verpackung und der Versand. Zudem besuchst du 1- bis 2-mal pro Woche die Berufsschule. Außerdem wirst du schon während deiner Ausbildung in die täglichen Arbeiten in der Produktion eingebunden.

Ausbildungsinhalte:
  • - Fleisch beurteilen, klassifizieren und zerlegen
  • - Vorbereitung und Portonierung der Fleischstücke für den Verkauf
  • - Herstellung von Brüh-, Koch- und Rohwurst
  • - Reinigung der Werkzeuge und Maschinen
  • - Hygienevorschriften bei der Herstellung von Lebensmitteln kennen und beachten
  • - Verpackung und Kennzeichnung der Waren
Dauer: 3 Jahre

Weiterbildungsmöglichkeiten: Fleischermeister, Techniker oder Studium z.B. Lebensmitteltechnologie

Bewirb dich jetzt und werde Teil der Familie!

Bedford GmbH + Co. KG
Wurst- und Schinkenmanufaktur
Frau Katrin Schwager
Traiteur-Platz 1
49090 Osnabrück

oder per E-Mail an:

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